МЕНЮ

💆АСМР💆Растайте в нежных руках Пелагеи вместе со мной: массаж лица кисточками

Таких как она не водят в кино (Pelagea ASMR)

Семья эта, в общем-то ничем особенным не примечательна — похожа на множество других таких же, составлявших по крупице культуру России. Революционные события начала XX века разбили на осколки эту культуру.

Семья эта, в общем-то ничем особенным не примечательна — похожа на множество других таких же, составлявших по крупице культуру России. Революционные события начала XX века разбили на осколки эту культуру. На осколки разлетелась и семья. Собрать ее в нечто единое невозможно даже в ретроспективном воображении. Моей задачей было высветить хоть какие-то из этих осколков. Сам понимаю, что изображение вышло туманным: Утешает лишь то, что не я один, а мы все, как правило, начинаем запечатлевать историю только тогда, когда она подернется этим самым туманом.

До тех пор она не история, а настоящее. Сама фамилия — дьячковская: Сняли шикарную енотовую шубу, но когда узнали, что он учитель, шубу вернули. Однако у него была специальная рюмка на гр. Завтракал же неизменно яичной тюрей в большой чашке яйца всмятку перемешивались с белым хлебом. С этой поры и переломилась вся жизнь семьи. Так как ювелиры в России — преимущественно евреи, то старшая из детей Архангельских — Зоя которая сей народ не слишком любила переживала по этому поводу.

Хотя судя по отчеству Порфирьевна , прабабушка тоже из духовного звания, а там была чистота крови, смешанные браки случались редко. А вот казачья кровь, несомненно, была. Отношения с семьей Богаевских Архангельские поддерживали еще в е годы: Пелагея Порфирьевна после смерти мужа и Октябрьской революции осталась в доме Архангельских в Сумах Троицкая улица, 27 с дочерьми Зоей старшей и Софьей младшей , позже вернулась из Москвы Галина.

Сначала дом ограбили цыгане: Архангельских переселили во флигель. Разбойники в свое время шубу отдали, узнав, что она — учительская, а большевики дом так и не вернули. Новая власть в первые же дни начала устраивать пьянки в конфискованном доме, случился пожар — дом частично сгорел.

Похоронена на Смоленском кладбище. Михаил Егорович не скупился на образование дочерей и предоставлял им выбирать то учебное заведение, которое они захотят. Зоя выбрала Сорбонский университет и окончила его филологический факультет в варианте высших женских курсов с единственной в выпуске золотой медалью среди француженок. Насколько можно судить по ее записям и письмам, З. Долго преподавала в Финляндии, на женских курсах в Гельсингфорсе нынешние Хельсинки.

После Февральской революции вернулась в Сумы, служила учительницей, библиотекаршей. Жила во флигеле на Троицкой, 27 Дзержинского, Во время оккупации Сум кто-то из бывших учеников донес, что З. По мировоззрению Зоя, несмотря на то, что провела значительную часть жизни во Франции и Финляндии, была убежденной русской националисткой, и можно представить, каково ей было служить у немцев.

Правда, длилось это очень недолго. Какой-то мальчик украл пистолет у германского офицера. Немцы взяли заложников из сумчан, собрали жителей и объявили, что будут расстреливать заложников до тех пор, пока пистолет не вернут. Закончив, упала на колени, умоляя немцев пожалеть людей.

Еле дошла до дому, и в тот же день Зои Архангельской не стало — сердечный приступ. Страшно подумать, как бы сложилась судьба бывшей немецкой переводчицы, переживи она оккупацию. Старшая из сестер и умерла первой второй из детей — через 23 года после Глеба , в 65 лет. Я упоминал о нелюбви Зои Михайловны к евреям. Вообще, с другими национальностям у нее были сложные отношения: Тем не менее, накопленные деньги передала чистокровной еврейке Лидии Миллер первой жене своего племянника Николая Николаевича Лащенко , чтобы та распоряжалась ими для помощи сестрам Архангельским и их детям.

Лида скрупулезнийшим образом выполняла возложенную на нее миссию. Ольга Архангельская в м году вышла замуж за учителя сумской Александровской гимназии где директорствовал ее отец Николая Александровича Лащенкова После революции в м г.

Это были жуткие времена для учителей: Однако через некоторое время большевики поняли, что при таком положении дел школы вырастят поколение неучей, и работать в стране будет некому. Скончалась она, горячо любимая сыновьями, в своем доме Псельская, 44 в Сумах.

Многие годы ее комната стояла нетронутой, даже чай, который пила перед смертью, оставался в стакане… Сыновей было двое: Николай Николаевич Лащенко родился и вырос в Сумах. Пройдя всю войну, Гудзенко умер от прежних ран в м году. Его вдова Лариса Жадова вышла замуж за другого военного поэта — Константина Симонова.

Эта дача располагалась на огромном по крайней мере, мне тогда так казалось участке соснового леса. Правда, во время наших приездов сам Симонов в Москве отсутствовал: К началу войны Николай Лащенко служил в киевской милиции по радиоделу.

Перед самым приходом немцев он пытался уйти из города, но попал в окружение и в плен, был помещен в лагерь. Первоначальные лагеря пленных на оккупированных территориях организовывались Вермахтом, а не СС к СС они переходили на следующем этапе. Поэтому условия содержания не были такими зверскими, как при эсэсовцах. Однако кормить заключенных было нечем, и военные власти разрешали местным жителям приносить еду.

А потом стали освобождать стариков, если кто-то из местных соглашался их взять к себе. Эта женщина — Клавдия Петровна — стала впоследствии второй женой Н. Как-то, когда я мальчиком гостил в Сумах, мы с дядей Колей пошли на рыбалку, и я утопил в Псле свой любимый перочинный ножик. Горю моему не было конца. И вдруг дядя Коля сказал: Он погиб в м, не дожив до ти лет. Юрочка страстно хотел работать в милиции, был дружинником при УМВД, бросил институт и собирался поступать в школу милиции.

Никакие уговоры родителей и родственников не помогали. Как-то ночью он ехал в коляске мотоцикла с милиционером на патрулирование, и на них наскочил грузовик с пьяным шофером-леваком . Еще мальчиком и юношей в х гг. Вернувшись из лагеря в оккупированные немцами Сумы, Н. Полученную информацию о ситуации на фронтах он и его товарищи-подпольщики распространяли листовками среди сумчан.

Н занимался и после войны, до конца своих дней. Кроме радиодела у Н. Где уж он к ним пристрастился — тайна сия велика есть. Но еще в конце войны, приехав в Москву, угощал свою тетку Софью и ее дочь Наташу рокфором почти фантастика по тем голодным временам. Те видели этот гурманизм первый раз в жизни и восторгов Н. Вообще, он всю жизнь страдал от непонимания окружающими его сырных пристрастий.

В Сумах, естественно, такими деликатесами и не пахло, закупать приходилось только во время приездов в Москву и Ленинград. Достать-то сыры было можно, но сложность заключалась в том, как их переправить в Сумы. Сначала пробовал брать с собой в поезд. Но однажды пассажиры, задыхающееся от пикантного запаха, выставили Н. Тогда он решил отправить яства почтовой посылкой. Через какое-то время вернулся в Сумы. Вожделея, пошел в почтовое отделение.

А там ему заявили: Уморительно рассказывал, как его оттуда чуть не выгнали. На одном из зачетов надо было сколотить табуретку. Так вот, преподаватель садился на этот самый пиджопник, и если все было нормально, ставил зачет. А у дяди Миши с руками было плохо.

Табуретку-то он кое-как сколотил, но когда экзаменатор на нее водрузился, то прищемил себе все, чем садятся. Гневу его, естественно, не было предела. Поступок по тем временам героический. Героизм героизмом, но с таким происхождением никуда не брали, в том числе и в консерваторию. Уже будучи видным ученым играл на скрипке всю свою жизнь два часа ежедневно когда жил в коммунальной квартире это порождало страшные скандалы, доносы.

Был концертмейстером симфонического оркестра и первой скрипкой в струнном квартете Дома ученых Ленинграда. Но в консерватории, в е годы, как я писал, его не ждали. После его окончания М. После войны стал профессором, академиком Академии строительства Украины, известным ученым, одним из главных в СССР специалистов по сопротивлению материалов.

Сопромат — самая сложная дисциплина в технических вузах. Их выпускники до сих пор с дрожью вспоминают фамилию Лащенко я сам проверял , так как М.

Пелагея Порфирьевна. Фамилия. Пантюшина (Савичева).Пелагея Порфирьевна Пантюшина (Савичева). Рождение: —...
Контакты 2. Купить билеты по телефону.🥇Это официальная встреча концерта группы...

Согласитесь, купить билеты на концерт Пелагеи - замечательный подарок для близких.Заказывайте билеты для себя, для своих близких, друзей! Теперь Вам не нужно тратить время, стоя в очереди, чтобы достать заветные билеты на концерт: достаточно выделить 3 минуты на. Читать дальше...

Калугина Пелагея Порфирьевна - запись из Книги Памяти «Список жертв...
Такую печаль я ношу на груди, Что надо тебе полюбить...

На музыкальном портале 2016godobezyan.ru Вы можете мгновенно скачать и слушать онлайн песню «Такую печаль я ношу на груди» (Вероника Долина) в формате mp3. Читать дальше...

Муниципальное бюджетное учреждение социального обслуживания Белокалитвинского района «Центр социального обслуживания...
Слушать бесплатно онлайн на Музыке 2016godobezyan.ruПрослушиваний. Время. Ничего не найдено.

Круиз. Слушать исполнителя. Поделиться. Круиз — Как скучно жить без светлой сказки (Спасательный Круг ). Читать дальше...

Книга Памяти. Кабанова Пелагея Порфирьевна. Автор: Приволжский от Кабанова. Пелагея...
Все тексты песен(слова) группы АЛИСА. : В цепь взят мой...

Трибунал Любви - песня группы Алиса. Из какого она альбома? Кто поет в припеве? Текст песни. Слушать онлайн.Алиса – Трибунал Любви – текст. В цепь взят мой материк И раскрошен в архипелаг. Лед встал – снежный тупик. Всё как есть, но что-то не так. Читать дальше...

What is love?

Автомобильная tv антенна может быть активная и пассивная.

Онлайн радио. Европа Плюс (Europa Plus).Стас Михайлов. Слушать исполнителя. Поделиться....

Стас Михайлов - Новое и лучшее 2017

Перейти
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из...

Султан-Ураган и Мурат Тхагалегов На дискотеку [Official Music Video] HD

Перейти
Asti - Никому не отдам. Все тексты песен(слова) Artik (Артик)...

❤ Не предам - Не отдам (Lyrics) ❤

Перейти